JOIN TEAM TOUCAN

Unser Haus liegt im wunderschönen Osnabrücker Land. Durch seine Lage in der Nähe der A30 ist unser Hotel ausgezeichnet zu erreichen.

In unseren 122 Zimmern fühlen sich unsere Gäste – egal ob Freizeit-oder Geschäftsgäste – ganz wie zu Hause. Unser moderner Tagungs- und Veranstaltungsbereich verfügt über 11 Räume für bis zu 450 Personen. Das Restaurant ROOTS und die dazugehörige Hotelbar runden das Angebot ab.

2001 wurde das Hotel von der Familie Van der Valk offiziel eröffnet. Das Familienunternehmen besteht seit 1939 und umfasst heute mehr als 100 Hotels und Restaurants in 8 verschiedenen Ländern, die alle noch immer von einem Familienmitglied geführt werden.

  • größe Hotelkette
  • sowohl junges als auch erfahrenes Team
  • erfahrene Ausbilder*innen
  • flache Hierarchien
  • regelmäßige betriebliche Schulungen
  • Austausch mit anderen Hotels möglich
  • Prüfungsvorbereitung mit durch unsere angestellten IHK-Prüfer*innen
  • Azubi*innen Ausflüge
  • Personalrabatte in anderen Van der Valk Hotels
  • Personalrabatte bei externen Partnern
  • betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Nutzung des Fitnessbereichs
  • digitales Berichtsheft
  • Geschenk zur Abschlussprüfung

Karriere

HOTELFACH

In deiner Ausbildung bist du abwechselnd im Betrieb und in der Berufsschule. Im Betrieb lernst du die praktische und spannende Seite des Berufsbildes kennen und übernimmst konkrete Aufgaben. In der Berufsschule wird dir das theoretische Hintergrundwissen vermittelt.

  • 3 Jahre (Verkürzung auf 2 - 2,5 Jahre möglich)
  • Abteilungen wie Frontoffice, Restaurant, Bankett, Housekeeping und Küche
  • 1-2 Tage in der Woche Berufsschule in Osnabrück

Hotelfachleute haben beste Karrieremöglichkeiten in allen Abteilungen eines Unternehmens.

Karriere

KÜCHE

Die Ausbildung zum Koch wird parallel im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule durchgeführt. In der Schule lernst du alle Grundlagen und im Betrieb kannst du dich kulinarisch austoben!

  • 3 Jahre (Verkürzung auf 2 - 2,5 Jahre möglich)
  • Frühstück, A la carte-Service, Buffets 
  • 1-2 Tage in der Woche Berufsschule in Osnabrück

Köche werden gesucht! Die Chancen, einen Job zu finden, stehen also gut. Zudem gibt es vielfältige Möglichkeiten, sich auch nach der Ausbildung zum Koch weiterzubilden.

In deiner Ausbildung bist du abwechselnd im Betrieb und in der Berufsschule. Als Restaurantfachmann bzw. als Restaurantfachfrau kümmerst du dich in Gastronomiebetrieben um die Gäste. Dazu gehören die Beratung, das Entgegennahme der Bestellung, die Weitergabe an die Küche und das Abkassieren.

  • 3 Jahre (Verkürzung auf 2 - 2,5 Jahre möglich)
  • Abteilungen Restaurant, Bankett und Küche
  • 1-2 Tage in der Woche Berufsschule in Osnabrück

Restaurantfachleute haben beste Karrieremöglichkeiten in Restaurants und Hotels

Der neue Ausbildungsberuf Fachkraft Küche richtet sich an alle, die professionelles Kochen von Grund auf praktisch lernen wollen, sich jedoch weniger mit Theorie und Zahlen beschäftigen möchten.

  • 2 Jahre
  • Verlängerung als Köch*in möglich
  • Frühstück, A la carte-Service, Buffets
  • 1 Tag in der Woche Berufsschule in Osnabrück

Das ideale Sprungbrett! Die Ausbildungsinhalte sind breit und umfangreich, aber weniger lernintensiv!

Fachkräfte für Gastronomie sind die Allrounder im Gastgewerbe insbesondere im Verkauf und in der Gästebetreuung. Die Ausbildung beinhaltet einen viermonatigen Schwerpunkt entweder im Restaurantservice oder in der Systemgastronomie.

  • 2 Jahre
  • Verlängerung als Köch*in möglich
  • Arbeiten im Restaurant und Bankett
  • 1 Tag in der Woche Berufsschule in Osnabrück


Für Fachkräfte für Gastronomie gibt es vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten vor allem im Service und am Buffet. Auch betriebliche Karrieren beispielsweise zum/zur Schichtleiter/-in und zum/zur Restaurantleiter/-in sind möglich.

Bilder: 

mn marketing

Van der Valk Publicaties

Van der Valk